Zutaten:
Mehl (Weizen, Roggen), Invertzuckersirup, Karamelzuckersirup, 20% Schokoladenkuvertüre (mind. 58% Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Soja-Lecithine, Bourbonvanille Extrakt), 13% Aprikosenfruchtfüllung (Glukose-Fruktose-Sirup, Aprikosen, Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure), Hirschhornsalz (Ammoniumhydrogencarbonat, Magnesiumcarbonat), Gewürze, Aromen
Nährwerte pro 100 g:
- Brennwert: 1512 kJ / 360 kcal
- Fett: 8,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 4,9 g
- Kohlenhydrate: 64 g
- davon Zucker: 38 g
- Eiweiß: 5.1 g
- Salz: 0,19 g
Produkt kann Spuren von Nüssen, Mandeln, Milch (in der Schokolade) und Senf, Sellerie und Sesam (im Gewürz) enthalten!
Echte Pulsnitzer Pfefferkuchen sollten bei einer Temperatur von 10 bis 15°C und einer Luftfeuchtigkeit von ca. 70% gelagert werden. Angebrochene Verpackungen sollten wieder verschlossen werden, um den Feuchtigkeitsverlust so gering wie möglich zu halten.