Das Alpenbrot ist auch unter dem Namen „Magenbrot“ bekannt und zählt zu den ältesten bekannten Pfefferkuchen. Die von Hand geschnittenen kleinen Pfefferkuchenspitzen werden mit Zucker und Kakao, glasiert.
Zutaten:
Mehl (Weizen, Roggen), Invertzuckersirup, Karamelzuckersirup, 10% Zucker, Kakaopulver, Zitronenschalenpaste (Invertzuckersirup, Zitronenschalen, natürl. Aroma, Citrusfaser, Verdickungsmittel E466), Orangenschalenpaste (Invertzuckersirup, Orangenschalen, natürl. Aroma, Verdickungsmittel E466), Hirschhornsalz (Ammoniumhydrogencarbonat, Magnesiumcarbonat), Gewürze, Aromen
Nährwerte pro 100 g:
- Brennwert: 1394 kJ/331 kcal
- Fett: 1,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,8 g
- Kohlenhydrate: 70 g
- davon Zucker: 39 g
- Eiweiß: 6 g
- Salz: 0,25 g
Produkt kann Spuren von Nüssen, Mandeln, Soja-Lecithine (im Kakao), Senf, Sellerie, Sesam (im Gewürz) enthalten!
Lagerung: 15-18 °C Raumtemperatur; 60-80% Luftfeuchtigkeit